近年来不停蹿红的旅游打卡地恩施大峡谷,3月25日下午携“清江升白云、绝壁环峰丛、天桥连洞群、暗河接飞瀑、天坑配地缝”等5大世界地质奇观走进无锡,在由恩旅集团、鄂旅股份主办的“百城千商万店”联合营销推介会上大展风采,得到了无锡近200家旅游组团渠道商的热情回应,“直尕思得·恩施要得·2024 向恩施出发”的呼声此起彼伏。

  享有“鄂西林海”“天然氧吧”“华中药库”等美誉的湖北恩施,地处北纬30度线,具有浓郁的原始气息。除了山川风光秀丽,这里还是著名的“世界硒都”,富硒农产品享誉世界。作为少数民族聚居区,这里也是体验民族风情的好地方,上世纪八十年代被评为“世界25首优秀民歌”之一的《龙船调》,一句“妹娃子要过的河”,就把其发源地恩施推向了全世界。目前这里已成为中国中部地区名符其实的最佳休闲旅游目的地之一。

  此次活动主办方恩施旅游集团是湖北文旅集团在恩施州的全资子公司,已形成恩施最全最大的旅游服务产业链体系。旗下拥有国家5A级旅游景区恩施大峡谷,国家森林公园、国家4A级旅游景区恩施坪坝营,国家4A级旅游景区、中国地心第一漂唐崖河·黄金洞,土家族的母亲河恩施大清江景区,以及新疆怪石峪景区等5个景区。拥有怡游假日酒店、大峡谷女儿寨酒店、坪坝营森林酒店等3个酒店。

  推介会现场,恩旅集团怡游酒店副总经理杨正琼向无锡中国国际旅行社授旗,同时宣布“直尕思得 恩施要得 2024 向恩施出发”活动启动。恩施和无锡两地文化差异虽然较大,但在旅游产品开发方面刚好优势互补,恩施以其独特的自然风光和民族文化,吸引着无锡的游客朋友们。希望两地以本次推介会为契机,进一步加强交流合作,促进两地旅游人员往来更加密切,文化交融更加深厚。

  随着今天无锡——恩施旅游战略合作伙伴协议的签署,“直尕思得·恩施要得·2024 向恩施出发”活动具体项目内容逐一亮相,“踏春恩施”“梦回恩施”等多条精品旅游路线图获得无锡和恩施的联手解读,进入无锡旅游的备选菜单。