春满神州花似锦,破浪雄心谱新篇。

  3月30日由华商领军商学无锡分院、领君企业管理研究院联合主办的“致敬长期主义 坚持稳中求进”第五届苏商企业家论坛暨2024华商领军商学开学季在无锡山水丽景大酒店盛大举行。

  此次论坛汇聚了业内领袖及众多企业翘楚,共同探讨新质生产力、人工智能、数字化经济与经营管理。不仅引领企业家们开拓崭新的全局视野,而且更激发他们以锐意进取的创新精神,共同憧憬中国经济的可持续增长。

  本次活动还特邀到无锡市及滨湖区统战部、工商联的相关领导,各商协会和校友会的代表们,以及华商领军商学无锡分院的国际博士、硕士企业家学员代表和江苏省内各行各业的杰出企业家代表共400余人莅临现场。来自华商领军商学教育集团院长林道飞、华商领军商学无锡分院院长谭媛分别上台代表主办方致开幕词。

  千秋邈矣独留我,百战归来再读书。

  活动现场,国际高级工商管理硕士EMBA08班的开班典礼在热烈的氛围中拉开帷幕,新老学员代表依次上台发言。

  创业导师受聘、商会战略合作授牌、“商学教育培训赋能”战略签约、無山哲思会揭牌、吼山研学养生基地揭牌等系列仪式相继进行。

  在主题分享环节,成长引力创始人王建和深入剖析市场环境下的增长机遇与挑战,提出引爆增长系统新策略,引发学员热烈讨论。北大金秋教育发展研究院创始院长杨一波分享了对当前经济形势的见解,强调企业在多变环境下需保持敏锐洞察力和应变能力。美国麻省理工电机与计算器科学研究科学家张宗尧探讨了人工智能如何为企业创造价值,深化了学员对AI的认识。台湾物联网协会荣誉理事长梁宾先分享了数字化和双碳转型的重要性及策略,强调其对企业可持续发展的关键作用。蠡湖增压有限公司董事长王洪其用自身经历向学员们展现了“LIM”创新经营管理机制。

  以“新质生产力、数字化经济与经营管理”为主题的圆桌论坛将活动推向高潮。企业家们认为,新质生产力的崛起和数字经济的蓬勃发展将为企业带来前所未有的机遇,同时也带来了诸多挑战。如何在变革中抓住机遇,实现企业的持续发展,是他们共同关注的焦点。学员们认真聆听专家学者们的分享,纷纷表示受益匪浅。

  华商领军商学院,深耕高端商学教育16载。专研于领军企业培育、管理咨询、企业内训、人才孵化、拓展研学、数字化在线教育、国际硕博学位教育等精细化课程体系和企业服务项目。拥有1000+国内外优质师资,培育企业家学员15万余人,全方位赋能企业家及其企业快速成为专业的领军人才和行业的领军企业。

  华商领军商学无锡分院表示此次活动的成功举办,不仅为苏商企业家们提供了一个交流的平台,也为推动民营经济高质量发展注入了新的动力。华商领军商学将继续助力企业加快步伐、快速奔跑,培育人才、培育市场、优化组织、创新管理、科学施策、精准定位,将以本次苏商企业家论坛为契机,加强企业与专家的交流,加强企业与企业之间的融合,充分实现企业家们的价值和社会担当,推动苏锡常地区经济发展迈上新的台阶!